Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Красноярском из-за ошибки пилота упал вертолет

По словам друзей, летчик-любитель взлетел сразу после застолья и погиб
0
Под Красноярском из-за ошибки пилота упал вертолет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны подробности крушения вертолета в Красноярском крае. Вертолетом Robinson R-44, затонувшим сегодня в Енисее, управлял владелец компании "Зеленый мир" Алексей Дутов.

По данным регионального МЧС, вертолет вылетел с частной базы отдыха, которая находится в 7 км от деревни Исток Сухобузимского района Красноярского края. По словам очевидцев, вертолет Robinson R-44 поднялся в воздух с площадки острова, но буквально через 100 м рухнул в воду.

— Воздушное судно поднялось в воздух в 3 часа ночи по местному времени, через несколько минут связь с ним прервалась. Вертолет упал в воду. На борту находился один человек, — рассказали представители МЧС.

Установлено, что за штурвалом находился 40-летний Алексей Дутов, владелец компании «Зеленый мир», которая занимается продажей аккумуляторов. Он летчик-любитель, стаж управления вертолетом пять лет.

Сотрудники МЧС с воздуха на вертолете обнаружили место, где потерпело крушение воздушное судно. Но достать обломки из воды пока не получается из-за сильного течения и большой глубины. Сейчас водолазы на глубине 12 м ищут тело погибшего. Эксперты устанавливают, был ли у пилота доступ к ночным полетам и в каком состоянии он находился.

По предварительным данным, владельцем вертолета был сам Дутов. Судя по всему, его бизнес приносил солидную прибыль. Ведь чтобы купить Robinson R-44, нужно не менее полумиллиона долларов. Стоимость некоторых модификаций может доходить до $800 тыс.

Группа компаний "Зеленый мир", которой владел бизнесмен, имеет сеть магазинов по всему Красноярскому краю. Она занимается продажей автомобильных аккумуляторов и шин, а также их утилизацией.

Комментарии
Прямой эфир