Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья адвоката Барщевского попала под пули

Знаменитый адвокат утверждает, что совершено покушение, в милиции говорят про дорожную ссору
0
Семья адвоката Барщевского попала под пули
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наталья Барщевская, дочь представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского и ее муж бизнесмен Кирилл Мещеряков попали под обстрел на Садовом кольце. Сразу после нападения Михаил Барщевский заявил «Известиям» о том, что на членов его семьи было совершено покушение.

Как сообщили «Известиям» в ГУВД Москвы, в 16.30 на Садовом кольце, в районе поворота на ул. Баррикадную, произошел дорожный конфликт между водителями двух внедорожников — Porsche Cayenne и Range Rover. По словам очевидцев, позвонивших «02», разговор между водителями шел на повышенных тонах, после чего один из пассажиров Porsche Cayenne достал травматический пистолет и стал стрелять в сторону своего оппонента. Затем водители обеих джипов прыгнули за руль на большой скорости уехали.

В полиции уточнили, что на место происшествия выезжал экипаж, однако участников конфликта на месте уже не застали. По состоянию на 21.00 официальных заявлений от семьи Барщевских или других участников инцидента в полицию так и не поступило.

Михаил Барщевский в интервью «Известиям» категорически опроверг версию о дорожной ссоре. «Нападение было совершено на стоящую у тротуара машину (Барщевская вместе с мужем ждали приятеля в припаркованном джипе. — «Известия»). Вероятно, это не была попытка убить. Предполагаю, что они пытались запугать моих родственников, но у них это не получилось, — заявил Барщевский. — Наталья сейчас дома и, тьфу-тьфу, жива и здорова. Первое, что мне пришло в голову (если, конечно, это нападение направлено не на меня, потому что в этом случае я точно знаю, кто за ним стоит), что это те же люди, которые атаковали Петра Иванова».

Нападение на гендиректора крупной девелоперской компании ФЦСР Петра Иванова произошло 24 мая прямо в его рабочем кабинете. Как сообщал «Маркер», неизвестные несколько раз выстрелили в лицо девелоперу из травматического пистолета. С места преступления злоумышленники, по сообщению очевидцев, уехали на роскошном автомобиле — белом спортивном кабриолете Аudi ТТ. Сразу после нападения представитель компании ФЦСР Нина Севастьянова заявила, что в Иванова стреляли люди из компании МСМ-5. Представителем компании назывался Кирилл Мещеряков. Возможной причиной конфликта могла стать ситуация вокруг жилого комплекса «Кутузовская миля».

В 2002 году столичная строительная компания ФЦСР заключила с правительством Москвы контракт на строительство элитного квартала «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково. Согласно проекту, здесь должно появиться шесть жилых комплексов. Компания начала возводить район, но в 2008 году разразился кризис, и стройка остановилась. В апреле этого года правительство Москвы решило, что достраивать «Кутузовскую милю» будет уже компания «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5). В свою очередь, гендиректор ФЦСР Петр Иванов не стал подписывать невыгодный, как он считал, договор о переуступке прав, после чего на него посыпались угрозы. В этом конфликте Кирилл Мещеряков упоминался как представитель стороны МСМ-5.

Юрист компании ФЦСР Антон Периа подтвердил «Известиям», что конфликт с МСМ-5 вокруг строительства жилых домов в районе Фили-Давыдково действительно имел место. «Они в ультимативной форме уговаривали нас переуступить контракт на реконструкцию района, — вспоминает Периа. — Мы отказались, генеральный директор компании Петр Иванов рассказывал мне, что тогда в его адрес стали поступать телефонные угрозы, которые исходили, в частности, и от самого Кирилла Мещерякова».

В итоге в правительстве Москвы был запрошен договор о передаче права на реконструкцию района, где стояла фальшивая подпись Иванова. «Это произошло в конце мая, документы были изъяты и переданы в следственные органы, с тех пор конфликт был исчерпан, сейчас никаких контактов с МСМ-5 мы не поддерживаем», — говорит Периа.

Однако сам Барщевский считает, что у Кирилла Мещерякова и Иванова могут быть общие враги.

— Нападение на Кирилла очень похоже на атаку на Иванова , — поделился с «Известиями» Михаил Барщевский. —  По крайней мере почерк похож. Они оба связаны с проектом, в рамках которого Кирилл пытался помочь обманутым дольщикам. Не буду играть в Шерлока Холмса и предполагать, кто эти люди, но ясно одно: они не очень умны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир