Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину

В Москве выделяют полосы для автобусов и троллейбусов

На Ленинградском проспекте и Щелковском шоссе они появятся в июле, в центре города - в 2012 году
0
В Москве выделяют полосы для автобусов и троллейбусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Оборудование полос уже началось, введены они будут в конце июня или начале июля. Выделенные линии пройдут на двух участках Ленинградского проспекта – от площади Тверской заставы (метро Белорусская) до Третьего кольца, и от ТТК до станции метро "Сокол". На Щелковском шоссе - от улицы Хабаровская (недалеко от МКАД) до Халтуринской.

В течение года планируется также оборудовать полосу на Севастопольском проспекте», - объяснили "Известиям" в пресс-службе департамента транспорта 21 июня.

Оборудование выделенных полос для транспорта – одно из важнейших мероприятий по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в городе. Сергей Собянин уже через неделю после своего назначения заявил, что работы должны начаться немедленно. Первая полоса быстро появились на проспекте Андропова (еще одна существует на Волоколамском шоссе с 2009 года). Были запланированы (но не на начались)

Заместитель мэра по транспорту Николай Лямов недавно пообещал москвичам за два года создать более 100 км выделенных полос. На них скорость движения общественного транспорта может вырасти до 30 км/ч с нынешних 20 км/ч.

Центр присоединится через год

По сообщениям пресс-службы префектуры Центрального округа, в 2012 году крайние правые полосы выделят только для общественного транспорта на Садовом кольце, Тверской улице, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке.

В будущем спецполосы должны появиться на Липецкой улице, Ярославском, Пятницком, Боровском шоссе и Севастопольском проспекте - распоряжение по этим трассам подписал еще Юрий Лужков незадолго до отставки.

Эксперты считают, что этих мер недостаточно для разгрузки движения на московских дорогах. Необходимо параллельно заняться развитием собственно общественного транспорта – уверен руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«Этот трюк наши чиновники заимствовали у зарубежных коллег, - объяснил он «Известиям». - При невозможности расширения дорог и увеличения пропускной способности идут по пути развития общественного транспорта и сокращения движения на личных автомобилях. Но вопрос в том, что комфортного общественного транспорта у нас просто нет. В автобусах нет кондиционеров, там невозможно сесть, турникеты втрое увеличивают время движения. В результате мы получим пустые выделенные полосы и еще более напряженное движение остального транспорта».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир