Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кабардино-Балкарии убит экс-депутат республиканского парламента

В Кабардино-Балкарии сегодня ночью убит экс-депутат республиканского парламента, бывший чемпион мира по профессиональному боксу, директор филиала Сбербанка в городе Тырныаузе Эльбрусского района 40-летний Ахмат Доттуев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кабардино-Балкарии сегодня ночью убит экс-депутат республиканского парламента, бывший чемпион мира по профессиональному боксу, директор филиала Сбербанка в городе Тырныаузе Эльбрусского района 40-летний Ахмат Доттуев. Об этом сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Кабардино-Балкарии.

"В селении Кенделен Эльбрусского района несколько неизвестных в камуфляжной форме под видом сотрудников правоохранительных органов подъехали к группе из четырех местных жителей, положили их на землю лицом вниз, связали руки и стали выяснять, кто где работает. Услышав ответ Доттуева, отвели его в сторону и застрелили тремя выстрелами из пистолета", - сообщил представитель СКП. Стрелявшие скрылись.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, в нескольких километрах обнаружена брошенная и сожженная ими машина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в районе объявлен спецплан "Вулкан-3". Возбуждено уголовное дело.

Ахмат Доттуев до 2009 года был членом Комитета по культуре, спорту, туризму и средствам массовой информации парламента Кабардино-Балкарии и возглавлял Эльбрусское отделение партии "Единая Россия". В прошлом он - интерконтинентальный чемпион мира по профессиональному боксу.

Комментарии
Прямой эфир