Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи появился памятник героям "Бриллиантовой руки"

Скульптурная композиция, посвященная героям знаменитого советского фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", открылась в Сочи в понедельник.
0
Кадр из фильма "Бриллиантовая рука" (фото с rutv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скульптурная композиция, посвященная героям знаменитого советского фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", открылась в Сочи в понедельник.

Сообщается, что теперь герои комедии будут стоять на площади перед сочинским морским портом. Композиция изображает сцену, когда семейство Горбунковых провожает Семена Семеновича в заграничный круиз.

Авторами композиции стали сочинские скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. По их словам, композиция еще будет дорабатываться: территорию перед ней планируют выложить плиткой с цитатами из фильма, которые давно вошли в золотой фонд национального фольклора.

Отмечается, что "памятник" создан на средства сочинских предпринимателей. Идея создания скульптурной группы принадлежит президенту правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру, который присутствовал на церемонии открытия, передает РИА "Новости".

По словам Миллера, "в последнее время мне приходится часто приезжать в город Сочи, поскольку "Газпром" занимается газификацией олимпийских объектов, и город стал мне близким и родным".

Он также добавил, что на курорте много достопримечательностей, но не все знают, что некоторые кадры фильма "Бриллиантовая рука" снимались в Сочинском морском порту.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...