Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайским чиновникам запретили иметь любовниц

Чиновникам города Мэйшань на юго-западе Китая официально запретили иметь любовниц и спать во время собраний, нарушителям грозит штраф в 146 долларов.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновникам города Мэйшань на юго-западе Китая официально запретили иметь любовниц и спать во время собраний, нарушителям грозит штраф в 146 долларов, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли".

Новое постановление правительства города Мэйшань в провинции Сычуань предписывает чиновникам "сохранять лицо" и честность после окончания рабочего дня, "не иметь слишком близких отношений, с людьми, имеющими корыстный интерес к ним, а также не вступать в "ненормальные" отношения с представителями противоположного пола", пишет издание.

Китайские чиновники "грешны" внебрачными связями и пристрастием к получению взяток, отмечает РИА "Новости". Рекордсменом в этой сфере в Китае можно назвать бывшего главу строительного управления провинции Цзянсу Сюй Циъяо, осужденного в 2001 году за коррупцию. За свою карьеру он сменил 146 любовниц. В целом по стране, около 90% правительственных кадров провинциального уровня имеют любовниц или замешаны в коррупции.

"Наш город сталкивается со множеством проблем и сложностей, поэтому укрепление дисциплины в рядах чиновников - это прежде всего забота о них, попытка уберечь от возможных ошибок", - приводит издание слова Цзян Жэньфу, секретаря городского парткома.

Дисциплинарные предписания также касаются собраний, на которых большую часть рабочего дня проводят китайские чиновники. В ежедневных телевизионных новостях по всей стране можно видеть десятки спящих лиц. Отныне правительственным служителям в Мэйшане "запрещено спать, болтать и говорить по телефону на совещаниях".

В случае, если чиновник нарушает предписания более одного раза, ему грозит штраф в размере 1 тыс. юаней (146 долларов). Злостных нарушителей будут лишать возможности повышения по службе, пишет газета. Каким образом будут выявляться нарушители, не уточняется.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...