Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Таро Асо растерял доверие японцев

Лидер японской оппозиции, глава Демократической партии Юкио Хатояма в преддверии всеобщих выборов в стране далеко опередил по популярности нынешнего премьер-министра Таро Асо.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер японской оппозиции, глава Демократической партии Юкио Хатояма в преддверии всеобщих выборов в стране далеко опередил по популярности нынешнего премьер-министра Таро Асо. Наиболее подходящим на пост нового главы правительства его считает 51,3% участников общенационального исследования общественного мнения, проведенного крупнейшей частной телекомпанией Японии "Фудзи ТВ".

В поддержку нынешнего премьера Асо высказались лишь 22,7% опрошенных. С осуждением политики его правительства выступили 72,7% участников исследования - почти на 12% больше, чем в ходе предыдущего опроса. Нынешний кабинет поддержали только 17,5% участников исследования, данные которого публикует сегодня печать.

Всеобщие выборы в ключевую нижнюю палату парламента должны пройти в Японии до 10 сентября, и оказавшееся в трудном положении правительство никак не может решиться назначить точную дату их проведения, информирует ИТАР-ТАСС. Все опросы общественного мнения показывают, что оппозиционная Демократическая партия имеет большие шансы на победу. Ее лидер Хатояма станет в таком случае новым премьер-министром страны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир