Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Прокурор просит восемь лет колонии для экс-мэра Красноармейска

Прокурор просит приговорить к восьми годам заключения бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова
0
(фото с loads.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор просит приговорить к восьми годам заключения бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, обвиняемого в вымогательстве взятки в 750 тысяч долларов, сообщила РИА "Новости"представитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Сегодня в ходе обсуждения последствий вердикта присяжных прокурор попросил приговорить Булгакова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 1 миллион рублей", - сказала она. Аналогичное наказание, по мнению гособвинителя, необходимо назначить второму фигуранту дела, бывшему главе региональной торгово-промышленной палаты Сергею Титенку.

"Мосгорсуд назначил на 22 июня следующее заседание, в ходе которого подсудимые выступят с "последним словом", а затем суд назначит дату оглашения приговора по данному уголовному делу", - сообщила Усачева. Она напомнила, что приговор будет основан на вердикте присяжных. По данным следствия, обвиняемые вымогали у главы "Агентства  недвижимости "Святогор" Александра Плотникова 750 тысяч  долларов за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта. Документы были необходимы агентству для получения разрешений на строительство жилых домов в одном из микрорайонов Красноармейска.

Плотников, по материалам дела, подписал представленное Титенком фиктивное "Соглашение о сотрудничестве", по условиям которого бизнесмен обязался передать ТПП Красноармейска, а фактически Булгакову и Титенку, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно 9 миллионов долларов.

Подозреваемых задержали в момент передачи документов и получения денег. Защита Булгакова заявляет, что он не был задержан с поличным. Булгаков обвиняется по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Максимальный срок лишения свободы по статье 290 может достигать 12 лет. Титенку вменяется организация получения должностным лицом через посредника взятки в виде денег, действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 290 УК РФ).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир