Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зельцер вторую неделю продолжает голодовку в колонии

Осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж гражданин США Эммануил Зельцер голодает в исправительной колонии вторую неделю из-за того, что нет документов для рассмотрения вопроса о его амнистировании
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж гражданин США Эммануил Зельцер голодает в исправительной колонии вторую неделю из-за того, что нет документов для рассмотрения вопроса о его амнистировании. "Я сегодня был у моего подзащитного в исправительной колонии. Он продолжает голодовку", - сообщил в среду адвокат Зельцера Дмитрий Горячко.

По его словам, "в связи с голодовкой Зельцер перестал принимать некоторые свои лекарства, которые нельзя принимать на голодный желудок. В результате у него обострились боли в ногах". Адвокат сообщил, что "ожидает ответа на жалобы, направленные в Верховный суд и Генпрокуратуру в связи с тем, что Минский городской суд затягивает с выдачей справки, необходимой для рассмотрения вопроса о применении к Зельцеру амнистии".

Ранее Горячко сообщил, что администрация колонии, в которой отбывает наказание его подзащитный, в начале мая этого года сделала запрос в суд о том, что к Зельцеру нет исков, чтобы начать рассматривать вопрос о применении амнистии. Американский адвокат Зельцер был задержан в Минске 12 марта 2008 года, информирует РИА "Новости".

В ряде СМИ высказывалось мнение, что его арест связан с делом о споре за наследство умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили. 11 августа 2008 года Зельцер был приговорен Минским городским судом за коммерческий шпионаж и использование подложных документов к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Зельцер - бывший советский эмигрант, является экспертом по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег в России и бывших советских республиках. Он фигурировал в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of NewYork.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир