Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава минобороны ФРГ пообещал Украине новый пакет военной помощи на €500 млн
Политика
Матыцин назначен внештатным советником Мишустина по вопросам спорта
Мир
Постпредство РФ указало на игнорирование ЕС норм ВТО при введении санкций
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом всех побед
Политика
Мишустин заявил о почти стопроцентной реализации каждой шестой из 50 госпрограмм
Мир
Бельгийский политик раскритиковал решение о передаче Украине истребителей F-16
Экономика
Правительство одобрило инициативу Минфина по совершенствованию налоговой системы
Мир
Нидерланды подготовили 300 украинских морпехов с начала 2024 года
Экономика
Минсельхоз распределил дополнительные квоты на вывоз зерновых из России
Мир
Экс-подполковник армии США исключил пользу для ЕС от вступления Украины в союз
Мир
Белоусов назвал партнерство РФ и Казахстана фактором стабильности в регионе
Армия
Четыре украинских беспилотника уничтожены над Белгородской областью
Культура
Bloomberg сообщило о планах группы Queen продать права на песни за $1 млрд
Экономика
В Госдуме рассказали о влиянии повышения МРОТ на зарплату
Общество
Семья Анастасии Заворотнюк уточнила место и время прощания с актрисой
Общество
Суд в Москве проведет беседу по делу о разводе певицы Алсу 6 июня
Мир
В ФРГ подростки подожгли и выбросили экземпляр дневника Анны Франк

Министр транспорта и связи Украины подал в отставку

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал заявление об отставке, сообщила пресс-служба Минтранссвязи в среду
0
Иосиф Винский (фото с сайта static.24.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал заявление об отставке, сообщила пресс-служба Минтранссвязи в среду. "Мое заявление обусловлено серьезными разногласиями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами кабинета министров", - приведены в сообщении слова Винского.

Согласно сообщению пресс-службы, в заявлении Винского отмечено, что премьер-министр блокирует важные для отрасли реформы и выделение необходимых средств для работы на объектах инфраструктуры, связанных с проведением Евро-2012.

Первый вице-премьер Александр Турчинов, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о возможном рассмотрении на заседании правительства в среду вопроса отставки министра транспорта и связи Винского, сказал: "Поскольку это прерогатива Верховной рады, то такой вопрос сегодня не ставится".

Тимошенко в эфире канала ICTV в понедельник вечером заявила о существовании в возглавляемом ею блоке группы партийцев, которая собирается предложить на пост президента кандидатуру Винского. При этом премьер заявила, что не допустит намечающегося использования "Укрпочты" для рекламы возможного кандидата в президенты Винского. "15 млн. гривен хотели потратить на личную рекламу (Винского). Мы этого не допустим... Если я ловлю его (министра) на том, что он не делает того, что обещал, и нечестно обращается с финансами - он пойдет в отставку", - заверила она.

Позже Винский опроверг информацию Тимошенко относительно его намерений использовать средства "Укрпочты" на проведение президентской кампании. "Я не намерен баллотироваться в президенты. Это моя твердая позиция. Более того, я твердо уверен, что в нынешних условиях ни один член правительства не имеет права баллотироваться в президенты, поскольку это отрицательно скажется на работе правительства. Естественно, я не буду проводить кампанию и финансировать ее за счет "Укрпочты", - сказал он на брифинге во вторник.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что отставка министра транспорта и связи Винского связана с недостаточно эффективной политикой правительства по отношению к транспортной сфере, в частности в контексте подготовки к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Я знаю, что настрой у министра был такой - если в ближайшее время курс правительства не изменится по отношению к реформе отрасли и, в частности, по бюджетному вниманию к тем проблемам, которые сегодня стоят перед отраслью, нет целесообразности пребывать на этой должности", - приводятся в сообщении пресс-службы президента слова главы государства. По словам Ющенко, речь идет, в частности, о том, что до сих пор вопросы подготовки транспортной инфраструктуры и аэропортов к Евро-2012 "под большой угрозой".

Комментарии
Прямой эфир