Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Министр транспорта и связи Украины подал в отставку

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал заявление об отставке, сообщила пресс-служба Минтранссвязи в среду
0
Иосиф Винский (фото с сайта static.24.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал заявление об отставке, сообщила пресс-служба Минтранссвязи в среду. "Мое заявление обусловлено серьезными разногласиями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами кабинета министров", - приведены в сообщении слова Винского.

Согласно сообщению пресс-службы, в заявлении Винского отмечено, что премьер-министр блокирует важные для отрасли реформы и выделение необходимых средств для работы на объектах инфраструктуры, связанных с проведением Евро-2012.

Первый вице-премьер Александр Турчинов, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о возможном рассмотрении на заседании правительства в среду вопроса отставки министра транспорта и связи Винского, сказал: "Поскольку это прерогатива Верховной рады, то такой вопрос сегодня не ставится".

Тимошенко в эфире канала ICTV в понедельник вечером заявила о существовании в возглавляемом ею блоке группы партийцев, которая собирается предложить на пост президента кандидатуру Винского. При этом премьер заявила, что не допустит намечающегося использования "Укрпочты" для рекламы возможного кандидата в президенты Винского. "15 млн. гривен хотели потратить на личную рекламу (Винского). Мы этого не допустим... Если я ловлю его (министра) на том, что он не делает того, что обещал, и нечестно обращается с финансами - он пойдет в отставку", - заверила она.

Позже Винский опроверг информацию Тимошенко относительно его намерений использовать средства "Укрпочты" на проведение президентской кампании. "Я не намерен баллотироваться в президенты. Это моя твердая позиция. Более того, я твердо уверен, что в нынешних условиях ни один член правительства не имеет права баллотироваться в президенты, поскольку это отрицательно скажется на работе правительства. Естественно, я не буду проводить кампанию и финансировать ее за счет "Укрпочты", - сказал он на брифинге во вторник.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что отставка министра транспорта и связи Винского связана с недостаточно эффективной политикой правительства по отношению к транспортной сфере, в частности в контексте подготовки к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Я знаю, что настрой у министра был такой - если в ближайшее время курс правительства не изменится по отношению к реформе отрасли и, в частности, по бюджетному вниманию к тем проблемам, которые сегодня стоят перед отраслью, нет целесообразности пребывать на этой должности", - приводятся в сообщении пресс-службы президента слова главы государства. По словам Ющенко, речь идет, в частности, о том, что до сих пор вопросы подготовки транспортной инфраструктуры и аэропортов к Евро-2012 "под большой угрозой".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир