Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Грызлов вспомнил о так и не созданном конкуренте КПСС

Борис Грызлов, судя по всему, нашел объяснение (по крайней мере для себя) устойчивой однопартийности российской парламентской системы, сообщил, что это именно СССР в конце 80-х годов упустил шанс перейти на двухпартийную систему.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борис Грызлов, судя по всему, нашел объяснение (по крайней мере для себя) устойчивой однопартийности российской парламентской системы, сообщил, что это именно СССР в конце 80-х годов упустил шанс перейти на двухпартийную систему. "Был шанс, когда в рамках КПСС начала зарождаться некая новая платформа, и вопрос о том, что Компартия может разделиться на две партии, был достаточно насущным", - отметил спикер нижней палаты на встрече с молодыми политиками - представителями парламентских фракций. По его словам, эта тема "обсуждалась в первичных партийных организациях, и даже составлялись списки тех, кто хотел бы в рамках КПСС создать социал-демократическую платформу, и тех, кто отстаивал ортодоксальные коммунистические идеи".

"Страна реально могла перейти на двухпартийную систему, но этот шанс был упущен", - посетовал Грызлов, указав, что "именно так формулирует ситуацию", передает ИТАР-ТАСС. "Если бы Россия перешла именно в то время на двухпартийную систему, это было бы правильное направление движения", - заключил он, тем самым, по-видимому, лишив отечество надежды на появление парламентской конкуренции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир