Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сын Ким Чен Ира посетил Китай в качестве наследника

Третий и самый младший сын Ким Чен Ира на минувшей неделе посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Поднебесной как будущий наследник политической власти своего отца.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий и самый младший сын Ким Чен Ира на минувшей неделе посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Поднебесной как будущий наследник политической власти своего отца. Как пишет японская Asahi со ссылкой на анонимные северокорейский источники, Ким Чен Ун прибыл в Пекин самолетом из Пхеньяна и встретился там с председателем КНР Ху Цзиньтао. У него также состоялись отдельные беседы с верхушкой Компартии страны, при этом сопровождавшие 25-летнего отпрыска правящей династии представители руководства КНДР представляли исключительно как преемника Ким Чен Ира, который в данный момент возглавляет организационно-направляющий отдел ЦК Трудовой партии Кореи.

После Пекина Ким Чен Ун посетил китайские высокотехнологичные предприятия в провинции Гуандун и в районе города Гуанчжоу. Тем самым он повторил маршрут поездки своего отца в КНР в январе 2006 года, чтобы еще раз подчеркнуть собственный статус преемника и одновременно продемонстрировать интерес к проведению экономических реформ. Сам Ким Чен Ир после официального назначения наследником своего отца и основателя КНДР Ким Ир Сена посетил в июне 1983 года Китай, где встретился с лидером страны Дэн Сяопином.

Представитель китайского МИД заявил, что ему ничего не известно о визите преемника Ким Чен Ира. "Мы не располагаем информацией по этому вопросу", - отметил официальный представитель МИД Срединного государства Цинь Ган. Из всех стран Китай  является самым близким союзником Северной Кореи. Однако аналитики отмечают, что, несмотря на торговые связи с Пхеньяном, Пекин не может оказать на него сильного влияния. С одной стороны, Китай стремится предотвратить гонку ядерных вооружений недалеко от своей территории, с другой - опасается дестабилизации обстановки в КНДР и потока беженцев оттуда. Последние жесткие действия Пхеньяна, включая второе ядерное испытание и пуски ракет, связаны, по мнению многих экспертов, с желанием продемонстрировать мощь КНДР в процессе передачи высшей власти в стране от отца к сыну, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир