Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптик предупредил о похолодании в Москве на этой неделе
Мир
Четыре человека погибли при пожаре в доме престарелых в Германии
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Происшествия
Пенсионерка погибла при пожаре в квартире в Москве
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Общество
Зарплатные предложения в РФ выросли почти на 19%
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Наука и техника
Названы сроки первого пуска «Ангары»‎ с космодрома Восточный
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Мир
Премьер Палестины призвал США возобновить финансирование БАПОР
Мир
В Пентагоне отказались комментировать поражение очередного Abrams под Авдеевкой
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году

Браун решил прибегнуть к услугам "королевского" имиджмейкера

Премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун попытается хоть как-то восстановить свою репутацию в глазах британцев, наняв нового пресс-секретаря, который в свое время помогал королевской семье сохранить лицо после смерти принцессы Дианы.
0
Гордон Браун (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун попытается хоть как-то восстановить свою репутацию в глазах британцев, наняв нового пресс-секретаря, который в свое время помогал королевской семье сохранить лицо после смерти принцессы Дианы, пишут британские СМИ.

Профессиональный пиар-менеджер Саймон Льюис, также ранее работавший на знаменитые бренды мобильного оператора Vodafone и энергетическую компанию Centrica, отныне становится официальным представителем и директором по коммуникациям главы Даунинг-стрит.

Перед Льюисом стоит крайне сложная задача - восстановить доверие избирателей к премьеру, рейтинги непопулярности которого зашкаливают, и которому все сложнее удерживать пост главы кабинета.

Правительство Брауна в мае оказалось в центре скандала с нецелевыми расходами министров. В прессу просочились данные о том, что высшие и рядовые депутаты возмещали за счет казны расходы, не имеющие никакого отношения к их парламентской деятельности - от покупки корма для собак до ремонта домов своим родственникам.

От Брауна как главы правительства ждали более решительных действий, однако о начале реформы системы возмещения расходов премьер объявил тогда, когда страну уже охватил масштабный политический кризис, а со стороны как политических противников, так и самих членов правящей Лейбористской партии стали все чаще доноситься призывы к Брауну покинуть свой пост.

Рейтинги всех замешанных политических партий начали падать, однако лейбористы как правящая партия пострадали сильнее других и их способность выиграть всеобщие выборы, которые должны состояться до мая 2010 года, встала под вопрос.

Во вторник Комиссия по министерскому кодексу начала публичное расследование обстоятельств возмещения депутатам нецелевых расходов, информирует РИА "Новости". По его итогам к осени планируется внести в парламент конкретные предложения по реформе системы. На этом фоне задача нового официального представителя премьер выглядит практически невыполнимой. Однако Льюис помогал своим клиентам восстанавливать репутацию и в более серьезных кризисных ситуациях. Именно он работал над имиджем королевы Елизаветы II после смерти принцессы Дианы, гибель которой сильно ударила по репутации Букингемского дворца. Официально о назначении Льюиса должно быть объявлено на этой неделе.

 

Комментарии
Прямой эфир