Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Таллин не откажется от военного присутствия в Афганистане

Гибель военнослужащего Эстонии в Афганистане не повлияет на решимость государства продолжить участие в военной миссию в этой стране.
0
(фото с sav.bz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гибель военнослужащего Эстонии в Афганистане не повлияет на решимость государства продолжить участие в военной миссию в этой стране. "Произошедшее сегодня утром не поколеблет твердой воли Эстонского государства продолжить миссию в Афганистане", - говорится в совместном заявлении премьера Эстонии Андруса Ансипа, министра обороны Яака Аавиксоо и министра иностранных дел Урмаса Паэта.

В заявлении отмечается: "Мы взяли на себя сложную задачу внести значительный вклад в обеспечение безопасности людей в одном из самый опасных регионов мира".

По мнению авторов заявления, особенно нуждаться в международной поддержке Афганистан будет летом и осенью нынешнего года, когда здесь состоятся президентские выборы, "имеющие важное значение для дальнейшего развития государства".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны Эстонии, в понедельник в Афганистане в ходе боевой операции НАТО погиб командир отделения эстонского отряда Estcoy-8 фельдфебель Аллайн Тикко, еще трое солдат были ранены. Они попали в засаду.

Соболезнования родным и близким погибшего выразили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Андрус Ансип, министр обороны Яак Аавиксоо и министр иностранных дел Урмас Паэт.

Тикко стал четвертым погибшим эстонским солдатом за шесть лет пребывания эстонской военной миссии в Афганистане. Еще более 30 человек получили ранения. В настоящее время в этой стране находится 150 эстонских солдат. С июля по декабрь нынешнего года это число временно возрастет в два раза в связи с проведением там парламентских выборов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир