Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Пакистан просит дополнительную помощь на борьбу с талибами

Пакистану требуется дополнительная помощь со стороны мирового сообщества для борьбы с мусульманскими экстремистами и стабилизации его экономики.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакистану требуется дополнительная помощь со стороны мирового сообщества для борьбы с мусульманскими экстремистами и стабилизации его экономики. Об этом заявил министр иностранных дел этой страны Шах Мехмуд Куреши в интервью британской газете "Файнэншл таймс".

В противном случае, отметил глава внешнеполитического ведомства, талибы, действующие сейчас на северо-западе Пакистана, доберутся до Индии и зоны Персидского залива. Необходимо признать на международном уровне, что "борьба с талибами, которые имеют как региональные, так и глобальные планы, - это не только проблема Пакистана", отметил Куреши.

Министр подчеркнул, что сейчас необходимо по меньшей мере 2,5 млрд. долларов для активизации военных операций против экстремистов в Северо-Западной пограничной провинции, начавшихся в апреле этого года, а также восстановления разрушенной инфраструктуры этого региона, информирует ИТАР-ТАСС.

Он напомнил также, что помощь сейчас необходимо оказать примерно 2 млн. беженцев, которые вынуждены были покинуть долину реки Сват и прилегающие к ней районы из-за ожесточенных столкновений между подразделениями правительственной армии и отрядами талибов.

Между тем, как сообщили сегодня местные СМИ, командование армии получило приказ правительства любыми средствами "ликвидировать в районе Южный Вазиристан банды главаря пакистанских талибов Бейтуллы Мехсуда". Его, в частности, считают причастным к убийству бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, а также организации серии других терактов, приведших к многочисленным жертвам.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир