Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Юрий Буданов не причастен к исчезновению 18 жителей Чечни

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и освобожденный условно-досрочно, не причастен к исчезновению 18 жителей Шалинского района Чечни в 2000 году, хотя и был допрошен по этому делу.
0
Юрий Буданов (фото с newizv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и освобожденный условно-досрочно, не причастен к исчезновению 18 жителей Шалинского района Чечни в 2000 году, хотя и был допрошен по этому делу, говорится в сообщении СКП РФ.

"В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства в отношении Буданова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вследствие чего он приобрел статус подозреваемого. В данном качестве он и был дважды допрошен с участием адвоката. Буданов показал, что не мог физически находиться на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской Республики в периоды времени, когда там бесследно исчезли 18 жителей Чечни. Показания Буданова подтверждаются материалами уголовного дела", - отмечает СКП.

"В этой связи следователем вынесено постановление об отмене меры пресечения в отношении данного лица. Обвинение ему не предъявлялось. В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в настоящий момент Буданов подозреваемым не является", - передает РИА "Новости" слова сообщения.

Бывший командир 161 танкового полка, полковник Юрий Буданов был осужден к 10 годам лишения свободы в 2003 году за похищение и убийство в марте 2000 года жительницы села Танги-Чу 18-летней Эльзы Кунгаевой. 24 декабря прошлого года Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении, после чего в январе 2009 года он покинул колонию в Ульяновской области.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир