Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Южная Осетия укрепляет границу с Грузией

Министерство обороны Южной Осетии выставило новый пост в селе Кардзман Джавского района республики на границе с Грузией.
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Южной Осетии выставило новый пост в селе Кардзман Джавского района республики на границе с Грузией. "Силовые структуры Южной Осетии выставили пост в селе Кардзман Джавского района Южной Осетии рядом с постом вооруженных сил России", - сообщил во вторник министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев.

По его словам, до организации поста "силовые структуры спецслужбы и сотрудники государственной службы Грузии беспрепятственно проезжали через этот пост и спокойно перемещались по территории Южной Осетии". "Также в долине реки Кверила, это как раз осетинские села Кардзман и Тбет, проводилась хищническая вывозка каштана, который со времен Советского Союза занесен в Красную книгу, беспошлинно грабили достояние Южной Осетии, и продавали в Турцию" - отметил Танаев.

По его словам, "выставлением данного поста мы воспрепятствовали бесконтрольному передвижению на нашей территории спецслужб и сотрудников государственной службы Грузии и грабежу материальных ценностей осетинского народа", передает РИА "Новости".

"Грузинская сторона утверждает, что село Кардзман - это территория Грузии, тем не менее, жители восьми домов, которые проживают по правую сторону дороги, где стоит российский пост, утверждают, что они проживают в селе Кардзман Синагерской сельской администрации Джавского района Южной Осетии и в их грузинских паспортах записано, что они уроженцы Джавского района Южной Осетии", - заявил министр. "Пусть грузины разберутся, где их территория, и нечего на нашу территорию лезть и грабить осетинский народ", - подчеркнул министр.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир