Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Американцы не верят в возможность примирения арабов и израильтян

Арабы и израильтяне никогда не смогут жить в мире. В этом уверено большинство принявших участие в исследовании службы Гэллапа жителей США. Согласно обнародованным результатам опроса общественного мнения, 66% его участников высказали мнение, что мир на Ближнем Востоке недостижим.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арабы и израильтяне никогда не смогут жить в мире. В этом уверено большинство принявших участие в исследовании службы Гэллапа жителей США. Согласно обнародованным результатам опроса общественного мнения, 66% его участников высказали мнение, что мир на Ближнем Востоке недостижим. При этом лишь 32% опрошенных полагают, что наступит время, когда израильтяне и арабы будут в состоянии разрешить свои противоречия и жить в мире.

Вместе с тем многие жители Соединенных Штатов выступают за создание палестинского государства. О своей поддержке этой идеи в ходе опроса заявил 51% респондентов. Против выступили 29% принимавших участие в исследовании, еще 20% из более чем тысячи опрошенных не имеют четкого мнения по данному вопросу.

Результаты исследования были опубликованы после выступления Барака Обамы в Каире, во время которого он затронул вопросы взаимоотношения Запада с исламским миром, Ирака, ближневосточного урегулирования, Афганистана и целый ряд других тем. По мнению генсека ООН Пан Ги Муна, выступление главы Белого дома может оказать "позитивное воздействие на мирный процесс на Ближнем Востоке, а также на урегулирование многочисленных конфликтов в этом регионе и за его пределами", отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир