Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Чавес считает большой победой возвращение Кубы в ОАГ

Возвращение Кубы в Организацию американских государств (ОАГ) - это "огромная победа", считает президент Венесуэлы Уго Чавес.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращение Кубы в Организацию американских государств (ОАГ) - это "огромная победа", считает президент Венесуэлы Уго Чавес. В то же время он полагает, что над организацией довлеет Вашингтон, и необходимо "создать новый орган для стран Латинской Америки и Карибских островов", передает Associated Press.

Накануне ОАГ вернула Кубу в состав организации, тем самым отменив решение 1962 года.

Как сообщил министр иностранных дел Эквадора Фандер Фалкони, никаких условий Гаване выставлено не было. В то же время для окончательного возвращения Кубе необходимо соответствовать ряду общих требований ОАГ, в частности в области прав человека.

Ранее представители США заявляли, что для восстановления членства Кубы необходимо, чтобы она вернулась на путь демократических реформ.

Куба со своей стороны заявляла, что не хочет членства в ОАГ, так как считает организацию лишь инструментом в руках США. Как отмечает РБК, Куба - единственная страна Западного полушария, которая не входила в состав ОАГ до настоящего момента.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир