Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВВС Индии ищут альтернативу Ил-76 под израильские AWACS

Индийской армии, несмотря на четыре десятилетия сотрудничества с Россией, надоел сложный и бюрократически запутанный процесс российского военного импорта - Министерство обороны страны занялось поиском замены российским Ил-76, которые должны были стать носителями новых израильских комплексов AWACS.
0
Ил-76МД (фото с сайта airforce.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийской армии, несмотря на четыре десятилетия сотрудничества с Россией, надоел сложный и бюрократически запутанный процесс российского военного импорта - Министерство обороны страны занялось поиском замены российским Ил-76, которые должны были стать носителями новых израильских комплексов AWACS. " Постановка на вооружение новейших AWACS была отложена из-за проблем с поставкой платформы -самолетов Ил-76. Несмотря на то что это хороший аппарат, настало время подыскать альтернативу", - заявил MIGnews.com источник в индийском оборонном ведомстве. Чуть позже министр обороны заявил, что у него нет претензий к российским машинам, но "причиной напряженности являются задержки с поставками".

В качестве альтернатив рассматриваются бразильский самолет Embraer или американский Gulf Stream. Они меньше размером, но не менее эффективны, и, что самое главное, обе компании гарантируют своевременную доставку.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир