Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Атлантике обнаружен семиметровый обломок пропавшего A-330

Корпорация Airbus заявила о своей готовности оказать "все возможное техническое содействие" в деле расследования обстоятельств гибели в Атлантике аэробуса А-330-200 компании Air France.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Airbus заявила о своей готовности оказать "все возможное техническое содействие" в деле расследования обстоятельств гибели в Атлантике аэробуса А-330-200 компании Air France. Такую помощь компания-строитель самолета обязана оказывать в соответствии с главой 13-й Конвенции Международной организации гражданской авиации в случае чрезвычайных происшествий или авиакатастроф. Расследование технической стороны авиакатастроф ведет специализированное ведомство Бюро расследований и анализа (БРА) при содействии бразильской аналогичной организации - Центра расследований и предупреждения воздушных инцидентов (CENIPA). "БРА - полностью независимый механизм и мы не вмешиваемся в работу ее экспертов, - пояснил представитель Airbus. - Но мы внимательно следим за их расследованием и, если понадобится наша помощь для уточнения технических характеристик самолета, мы всегда готовы предоставить всю необходимую информацию. Если будет найден, например, какой-либо обломок самолета, то эксперты корпорации всегда могут точно указать, в каком месте самолета он находится". Он отметил, что в данном случае организация взаимодействия затруднена тем, что катастрофа произошла в открытом океане примерно в 1000 километрах от бразильского побережья и в 2000 километрах от берегов Сенегала, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же стало известно о том, что Военно-воздушные силы Бразилии обнаружили новые фрагменты, которые могут принадлежать потерпевшему крушение аэробусу. В частности, был найден обломок самолета длиной семь метров, уточнил замначальника службы по связям с общественностью ВВС полковник Жоржи Амарал, слова которого приводит РИА "Новости". По его словам, в 3.40 по местному времени (10.40 по Москве) самолет R-99 бразильских ВВС обнаружил в 90 километрах к югу от первоначального района поисков фрагмент диаметром семь метров, десять предметов на поверхности воды, а также масляное пятно на поверхности океана протяженностью до 20 километров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир