Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Убийца мэра Кандалакши признан невменяемым

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Дмитрия Киреева, обвиняемого в убийстве мэра города Кандалакши Нины Варламовой, психически невменяемым
0
Нина Варламова (фото с сайта b-port.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Дмитрия Киреева, обвиняемого в убийстве мэра города Кандалакши Нины Варламовой, психически невменяемым, сообщает "Интерфакс".

Комиссия экспертов пришла к заключению, что Киреев "страдает хроническим психическим расстройством в форме паранойяльного развития личности. Он не имел возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период совершения преступления".

Специалисты считают, что Киреев представляет повышенную опасность для общества и нуждается в направлении на принудительное лечение в специализированном психиатрическом стационаре. Представители прокуратуры отметили, что расследование уголовного дела продолжается.

Нина Варламова была убита 16 декабря 2008 года. Ее обнаружили на улице, от полученных четырех ножевых ранений Варламова скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу. По словам врачей, она успела сообщить имя убийцы.

Получивший контузию во время службы в Афганистане капитан в отставке Киреев был знаком с Варламовой. Как заявляли представители следствия, Киреев требовал начислить ему повышенную пенсию и неоднократно угрожал мэру. В последнее Киреев нигде на работал и жил на свою небольшую пенсию. Проживавшая с ним мать умерла в 2007 году.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир