Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Случай сберег жизни пяти пассажирам рейса Air France

Министерство транспорта Франции и Air France опубликовали сегодня официальный список пассажиров пропавшего в ночь с воскресенье на понедельник над Атлантикой аэробуса А-330-200, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В скорбный список пропавших  в аэробусе компании Air France по счастливой случайности не попал 37-летний юрист-аналитик из Бразилии Жоау Марселу Каласа, который попросту не был допущен на борт канувшего в небытие лайнера из-за того, что его паспорт был просрочен на два месяца. По словам самого Каласа, они с другом собирались посетить Испанию и Португалию, и самым оптимальным был перелет через Париж. Когда они приехали в аэропорт, на пункте регистрации за два часа до вылета Каласе сообщили, что его паспорт просрочен, и не зарегистрировали его. Его друг в последний момент также передумал лететь. "Эта глупая ошибка спасла жизнь мне и моему другу. Я мог бы настаивать на том, чтобы сесть на самолет, но подумал: "Если паспорт просрочен, значит, я не должен лететь в этот раз". Странно говорить об этом сейчас, но я никогда не отличался хорошей интуицией", - признался бразилец. По его словам, об исчезновении самолета он узнал на следующий день, когда около семи утра обнаружил на своем автоответчике 25 пропущенных вызовов от родственников, друзей и знакомых, знавших, что он собирался лететь в Европу. "Я включил телевизор и почувствовал дрожь, когда узнал о происшествии. Сложно объяснить мои чувства - это смесь радости, потому что я жив, и в то же время сочувствия тем, чьи родственники оказались на злополучном рейсе", - отметил Каласа.

Аргентинское издание Infobae отмечает, что на рейс AF447 не попали еще несколько человек. Так, французская пара, которая прилетела в Бразилию на каникулы и собиралась вернуться во Францию в воскресенье вечером, не смогла этого сделать, так как на рейсе не оказалось свободных мест. Бразилец Густаво Кириако должен был вылетать из Бразилии в 16:20, однако в аэропорту ему сообщили, что он зарезервировал билет на 19.00 (рейс AF447). После долгих споров с представителями авиакомпании ему все же удалось улететь в 16:20, как он и планировал, отмечает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир