Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФНС усилит контроль за крупными должниками
Происшествия
В Приморье загорелся склад строймаркета
Экономика
Бизнес из РФ открыл 11 тыс. филиалов в дружественных странах
Общество
Боксеру Кевину Джонсону подарили квартиру в Самаре
Здоровье
Диетолог посоветовала худеющим есть не более 25 г темного шоколада в день
Армия
Расчет ЗРК «Бук-М3» уничтожил разведдроны ВСУ на купянском направлении
Мир
В Будапеште оппозиция вышла на митинг с требованием прямых выборов президента
Мир
ЦАХАЛ представила кабмину план по эвакуации жителей Рафаха в секторе Газа
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Общество
Количество сделок со студиями в Москве выросло в пять раз
Экономика
Силуанов рассказал о последствиях трансформации мировой экономики
Происшествия
Человека зажало в ДТП с двумя грузовиками в Москве
Недвижимость
Сроки продажи квартир в России выросли в 1,5 раза
Мир
В США военный пытался совершить самоубийство у посольства Израиля
Культура
Новый клип ST «Дай ему сил» запустил в соцсетях новый флешмоб

Случай сберег жизни пяти пассажирам рейса Air France

Министерство транспорта Франции и Air France опубликовали сегодня официальный список пассажиров пропавшего в ночь с воскресенье на понедельник над Атлантикой аэробуса А-330-200, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В скорбный список пропавших  в аэробусе компании Air France по счастливой случайности не попал 37-летний юрист-аналитик из Бразилии Жоау Марселу Каласа, который попросту не был допущен на борт канувшего в небытие лайнера из-за того, что его паспорт был просрочен на два месяца. По словам самого Каласа, они с другом собирались посетить Испанию и Португалию, и самым оптимальным был перелет через Париж. Когда они приехали в аэропорт, на пункте регистрации за два часа до вылета Каласе сообщили, что его паспорт просрочен, и не зарегистрировали его. Его друг в последний момент также передумал лететь. "Эта глупая ошибка спасла жизнь мне и моему другу. Я мог бы настаивать на том, чтобы сесть на самолет, но подумал: "Если паспорт просрочен, значит, я не должен лететь в этот раз". Странно говорить об этом сейчас, но я никогда не отличался хорошей интуицией", - признался бразилец. По его словам, об исчезновении самолета он узнал на следующий день, когда около семи утра обнаружил на своем автоответчике 25 пропущенных вызовов от родственников, друзей и знакомых, знавших, что он собирался лететь в Европу. "Я включил телевизор и почувствовал дрожь, когда узнал о происшествии. Сложно объяснить мои чувства - это смесь радости, потому что я жив, и в то же время сочувствия тем, чьи родственники оказались на злополучном рейсе", - отметил Каласа.

Аргентинское издание Infobae отмечает, что на рейс AF447 не попали еще несколько человек. Так, французская пара, которая прилетела в Бразилию на каникулы и собиралась вернуться во Францию в воскресенье вечером, не смогла этого сделать, так как на рейсе не оказалось свободных мест. Бразилец Густаво Кириако должен был вылетать из Бразилии в 16:20, однако в аэропорту ему сообщили, что он зарезервировал билет на 19.00 (рейс AF447). После долгих споров с представителями авиакомпании ему все же удалось улететь в 16:20, как он и планировал, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир