Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пропавший над Атлантикой авиалайнер ищут у берегов Бразилии

Диспетчеры потеряли связь с пропавшим над Атлантикой авиалайнером Airbus A330-200 французской авиакомпании Air France примерно через три с половиной часа после вылета из аэропорта Рио-де-Жанейро.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диспетчеры потеряли связь с пропавшим над Атлантикой авиалайнером Airbus A330-200 французской авиакомпании Air France примерно через три с половиной часа после вылета из аэропорта Рио-де-Жанейро, сообщает в понедельник со ссылкой на источники в правительстве Бразилии агентство "Рейтер".

На борту лайнера, который должен был прибыть в парижский международный аэропорт Руасси имени Шарля де Голля в 13.15 мск, находились, по данным французской авиакомпании, 231 человек - 216 пассажиров и 15 членов экипажа. По информации источника, воздушное судно пропало с экранов радаров примерно в 22.30 воскресенья по местному времени (01.30 по Гринвичу или 05.30 мск).

Ранее Елисейский дворец сообщил, что связь с самолетом, вылетевшим из бразильского аэропорта в 02.00 мск, прервалась примерно в 10.00 мск. Заявление французских властей подтверждают и ВВС Бразилии, по данным которых связь с лайнером прекратилась около трех утра по местному времени (10.00 мск), когда он не вышел на радиосвязь с центром контроля авиационного движения Cindacta 3 в городе Ресифи.

Новые данные о времени потери связи с самолетом могут свидетельствовать о том, что в момент исчезновения с экранов радаров A330-200 находился относительно близко к бразильскому побережью, информирует РИА "Новости".

По данным западных СМИ, на поиски пропавшего Airbus вылетели самолеты бразильских ВВС с острова Фернанду-ди-Норонья, расположенного в Атлантике в 350 километрах от северо-восточного побережья Бразилии.

Ответственный за работу развернутого во Франции в связи с инцидентом с рейсом Air France AF447 экстренного штаба министр экологии и энергетики страны Жан-Луи Борлоо заявил, что наиболее вероятной является гипотеза о том, что пропавший с экранов радаров самолет Air France разбился в Атлантике.

Как сказал министр, "гипотезу о том, что он пропал из-за выхода из строя гражданских радаров, сложно обосновать, поскольку он также исчез с экранов военных радаров". Он считает маловероятным предположение, что самолет могли угнать. Кроме того, по словам министра, к этому моменту у Airbus должно было закончиться топливо.

Как передает радиостанция France Info, экипаж пропавшего аэробуса в 06.14 мск присылал автоматическое сообщение о коротком замыкании после сильной турбулентности.

 

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир