Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

Корабль ВМС Индии отбил атаку сомалийских пиратов

Несущий дежурство в Аденском заливе корабль ВМС Индии отбил атаку пиратов на торговое судно и разоружил нападавших, сообщила в пятницу пресс-служба индийского Министерства обороны.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несущий дежурство в Аденском заливе корабль ВМС Индии отбил атаку пиратов на торговое судно и разоружил нападавших, сообщила в пятницу пресс-служба индийского Министерства обороны. Попытка нападения на торговое судно "Мауд" с индийским экипажем, которое следовало в Индийский океан под либерийским флагом, произошло в минувший четверг днем в 225 морских милях восточнее Адена.

Экипаж торгового судна, заметив быстроходную лодку с восемью вооруженными пиратами на борту, передал сигнал тревоги на индийский военный корабль, который занимался конвоированием судов в этом опасном районе. После этого капитан начал маневрировать, чтобы помешать пиратам взять судно на абордаж, но тщетно.

Когда отправленный с борта корабля вертолет со спецназовцами приблизился к атакованному судну, двое бандитов уже карабкались по трапу на его борт. "Вертолет вынужден был открыть предупредительный огонь, чтобы вынудить пиратов отказаться от намерений взойти на судно", - говорится в сообщении индийского военного ведомства.

Услышав выстрелы, пиратская лодка в панике отчалила и попыталась скрыться, а двое взбиравшихся пиратов упали в воду. "По имеющимся данным, необходимо признать, что это, может быть, первый случай отражения пиратской атаки, когда пираты уже фактически взбирались на борт торгового судна", - говорится в документе.

На этом индийские военные не остановились - они догнали катер и конфисковали у пиратов все обнаруженное на борту оружие, после чего вернулись и продолжили сопровождение других кораблей, сообщило Минобороны.

Как информирует РИА "Новости", индийские моряки несколько раз отбивали атаки пиратов на торговые суда, а в ноябре прошлого года они даже потопили в Аденском заливе судно с пиратами.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир