Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Израиля арендовали МиГ-29 для воздушных боев

Второй израильский телеканал сегодня сообщил о том, что Военно-воздушные силы еврейского государства используют для подготовки пилотов к боям с вероятным противником истребители МиГ-29, которые были разработаны в СССР и состоят на вооружении более 25 стран.
0
МиГ-29 (фото с сайта snariad.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй израильский телеканал сегодня сообщил о том, что Военно-воздушные силы еврейского государства используют для подготовки пилотов к боям с вероятным противником истребители МиГ-29, которые были разработаны в СССР и состоят на вооружении более 25 стран. В репортаже были показаны два самолета, которые были взяты в аренду в неназванном государстве (вероятность того, что это не Украина, стремится к нулю) и теперь эксплуатируются в Испытательном центре ВВС Израиля. "Мы их изучили и используем для учебных боев со строевыми летчиками. Это хорошая возможность проверить, насколько наши ВВС способны справиться с вероятным противником", - сказал один из израильских летчиков-испытателей.

МиГ-29 считается одним из лучших боевых самолетов, состоящих на вооружении вероятных противников Израиля, включая Сирию, Иран и Судан, отмечает РИА "Новости". МиГ-29ОВТ нередко называют гордостью российского военного авиастроения. Благодаря двигателю с отклоняемым вектором тяги этот истребитель способен проделывать в воздухе такие элементы высшего пилотажа, которые не способны повторить боевые самолеты других стран.

Комментарии
Прямой эфир