Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские морпехи пересели на "Хаммеры"

Учения украинских морских пехотинцев с фактическим применением оружия прошли на военном полигоне в Крыму, у Ангарского перевала. Впервые на полуострове были использованы состоящие на вооружении армии США бронированные автомобили "Хаммер".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учения украинских морских пехотинцев с фактическим применением оружия прошли на военном полигоне в Крыму, у Ангарского перевала. Впервые на полуострове были использованы состоящие на вооружении армии США бронированные автомобили "Хаммер". Три бронированных автомобиля были получены с Яворского полигона, расположенного под городом Львов, где они использовались для подготовки миротворцев.

"Так как "Хаммер" не имеет аналогов в мире, то в Министерстве обороны Украины было принято решение включить в программу подготовки использование этих машин, на которые установили крупнокалиберные пулеметы "Утес" советского производства. Морские пехотинцы на полигоне быстро освоили "Хаммеры" в условиях приближенных к боевым", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Центра береговых войск Вооруженных сил Украины майор Владислав Селезнев.

Украинские морские пехотинцы в первой декаде апреля отправятся в Косово для выполнения миротворческой миссии НАТО. На базе миротворцев их ожидают бронированные "Хаммеры", аналогичные тем, которые они испытали на полигоне.

Комментарии
Прямой эфир