Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко считает прогрессом решение НАТО относительно Украины

Президент Украины Виктор Ющенко назвал прогрессом результаты заседания совета министров иностранных дел стран- членов НАТО 2-3 декабря в Брюсселе.
0
(фото с utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко назвал прогрессом результаты заседания совета министров иностранных дел стран- членов НАТО 2-3 декабря в Брюсселе. "Я убежден, что это прогресс", - сказал он в интервью Агентству Франс Пресс. Пресс-служба главы государства приводит сегодня слова президента, который заявил, что за последние три года в сфере европейской и евроатлантической интеграции украинская сторона предприняла важные шаги. В то же время, Ющенко отметил, что вступление Украины в НАТО является сложным геополитическим вопросом.

"Дебаты идут о слишком большом круге интересов. Если вы скажете мне, что это только решение блока и на него никто не влиял, то я отвечу, что такое влияние существует. И оно является серьезным", - подчеркнул Ющенко. Он подтвердил, что необходимо провести еще много работы на двустороннем уровне, в частности с Россией. "Это те переговоры, которые должны дать всем сторонам, заинтересованным или не заинтересованным в сближении Украины к НАТО, ответы на все вопросы, возникающие в пределах региональных или двусторонних отношений", - отметил Ющенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент при этом указал, что его страна заинтересована в дружеских отношениях с Россией и будет строить с ней политику добрососедства и партнерства. Ющенко заверил, что в процессе продвижения Украины по пути вступления в НАТО "нет никакой угрозы для России". Совет Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел решил активизировать сотрудничество с Украиной и Грузией, в частности путем создания национальных годовых программ. В то же время, Совет не рассматривал вопроса о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО.

Комментарии
Прямой эфир