Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил обязать банки возвращать украденные деньги в случае взлома приложения
Мир
Ле Пен обжалует свой приговор в Конституционном совете и ЕСПЧ
Мир
Сийярто заявил о планах построить нефтепровод между Венгрией и Сербией к 2028 году
Политика
Совфед одобрил закон о запрете навязывания дополнительных товаров и услуг
Мир
На Западе заявили об угрозе для НАТО со стороны США
Мир
Гуцул призвала генсека ООН обратить внимание на ситуацию вокруг Гагаузии
Мир
Захарова указала на недооценку Киевом осведомленности Трампа
Мир
В МИД Польши указали на готовность около 30 стран поддерживать мир на Украине
Общество
Путин поручил образовать Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранцев МВД
Общество
Синоптик предупредила москвичей о снеге с 6 по 8 апреля
Мир
Лукашенко указал на бесценный опыт благодаря интеграционному проекту Белоруссии и РФ
Общество
Прокуратура начала проверку по факту взрыва петарды в школе в Московской области
Армия
По факту атаки дрона ВФУ на жилые дома Курска завели уголовное дело о теракте
Мир
Власти Турции раскритиковали призывы оппозиции к экономическому бойкоту
Общество
Праздник «Алые паруса» стал победителем премии «Событие года»
Общество
Верховный суд не признал совместно нажитым купленное в гражданском браке имущество
Общество
Памфилова сообщила о сохранении бумажных бюллетеней на выборах в РФ

Самолет МиГ-АТ опробовал турбореактивный двигатель

Учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ с новым турбореактивным двигателем АЛ-55И выполнил первый полет.
52
МиГ-АТ (фото с cofe.ru)
Выделить главное
Вкл
Выкл

Учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ с новым турбореактивным двигателем АЛ-55И выполнил первый полет. Как сообщила сегодня пресс-секретарь РСК "МиГ" Елена Федорова, "первый полет выполнен накануне с аэродрома Жуковский, он продолжался 30 минут и проходил на высоте 3 тыс. метров". "Самолет поднял в небо летчик-испытатель РСК "МиГ" Герой России Олег Антонович", - уточнила она.

"Силовая установка самолета, помимо АЛ-55И, включает двигатель "Ларзак", - сказала Федорова. - Ранее МиГ-АТ прошел цикл испытаний с двумя этими двигателями". По ее словам, "с 27 июня РСК "МиГ" также ведет летные испытания самолета МиГ-АТ, оснащенного двигателями РД-1700 и "Ларзак". По оценке Федоровой, "в ходе 30-минутного полета, проходившего на высоте 3 тыс. метров, работа силовой установки была проверена на различных режимах".

Двигатель работал без замечаний, подтверждены его заявленные характеристики, все самолетные системы работали без сбоев. Полетное задание выполнено полностью, подчеркнула она. Двигатель АЛ-55И разработан и построен НПО "Сатурн".

Месяц назад, 27 июня, МиГ-АТ успешно выполнил первый полет с новым турбореактивным двигателем РД-1700. Самолет пилотировал летчик-испытатель РСК "МиГ" Олег Антонович. Силовая установка МиГ-АТ, помимо РД-1700, включала двигатель "Ларзак". Тогда в ходе 35-минутного полета, проходившего на высоте до 3000 м, работа силовой установки была проверена на различных режимах. По словам Олега Антоновича, двигатель РД-1700 работал без замечаний. РД-1700 был разработан Тушинским машиностроительным конструкторским бюро (ТМКБ) "Союз". Постройка и стендовые испытания двигателя осуществлены на Московском машиностроительном предприятии (ММП) им.Чернышева. Программу создания двигателя РД-1700 совместно финансируют ТМКБ "Союз" и ММП им.Чернышева.

Базовый учебно-тренировочный самолет единой подготовки МиГ-АТ, созданный при участии французских компаний, может быть использован для боевого применения неуправляемого оружия по наземным и морским целям. В связи с тем, что самолет создается как для потребностей российских ВВС, так и для поставок на экспорт, предусмотрено создание двух вариантов радиоэлектронного оборудования. Для экспортного варианта самолета это оборудование разрабатывает французская фирма "Секстант авионик". Он оснащен двигателями "Ларзак" фирмы СНЕКМА и авионикой фирмы "Талес".

Как информирует ИТАР-ТАСС, российская самолетостроительная корпорация "МиГ" совместно со своими французскими партнерами намерена с новым самолетом завоевать 25 % мирового рынка учебно-тренировочных самолетов, который оценивается в 1500 машин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением