Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская сборная по-дружески взяла верх над сербскими футболистами

Вчерашний вечер запомнится футбольным болельщикам пусть и не яркой, но все же победной игрой сборной России в контрольном матче с командой Сербии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчерашний вечер запомнится футбольным болельщикам пусть и не яркой, но все же победной игрой сборной России в контрольном матче с командой Сербии. Эта встреча в немецком местечке Бургхаузен, закончившаяся со счетом 2:1 (1:1) в пользу российской дружины, стала для подопечных Гуса Хиддинка предпоследней перед чемпионатом Европы: 4 июня, за три дня до старта Евро-2008, наша сборная завершит свою подготовку к турниру матчем с командой Литвы.

Счет был открыт уже на 12-й минуте, когда сербы грубо обошлись с Юрием Жирковым. Исполнять штрафной взялся Павел Погребняк, которому удался роскошный удар, после которого мяч от штанги влетел в ворота Владимира Дишленковича. Еще через три минуты главный герой эпизода захромал, и место форварда "Зенита" на поле занял спартаковец Роман Павлюченко. Россияне неплохо комбинировали, не раз угрожали воротам противника, однако не смогли сохранить минимальное преимущество в счете до перерыва. Причем этот мяч стал не результатом осмысленной атаки сербской команды, а итогом ошибки сборной России. На 41-й минуте Сергей Семак пасом назад пытался снабдить мячом кого-то из защитников, однако ни Роман Широков, ни Александр Анюков намерение своего партнера не прочитали. Зато несобранностью российской обороны воспользовался нападающий соперника Марко Пантелич, который оттеснил от мяча Широкова, обыграл Анюкова, а затем пробил мимо Игоря Акинфеева. Так счет стал 1:1. До перерыва россияне устроили настоящий штурм ворот Дышленковича, причем его активными участниками были проштрафившиеся Семак и Широков, но мяч в ворота так и не попал.

На второй тайм сборная России вышла уже без Анюкова, которого заменил Василий Березуцкий. Практически первая же атака сборной России во второй половине матча привела к голу. Денис Колодин прекрасным диагональным пасом со своей половины поля нашел на правой бровке Дмитрия Сычева. Тот одним касанием укротил сильно летевший мяч и, не сбавляя скорости, исполнил прострел во вратарскую сербов, который в одно касание замкнул Павлюченко. Счет 2:1 сохранился до финального свистка австрийца Вольфганга Штарка, обслуживавшего эту встречу.

Свое выступление на Евро-2008 сборная России начнет 10 июня матчем с испанцами, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир