Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко хочет освободить Крым от Черноморского флота России к 2017 году

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству страны до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на украинской территории Черноморского флота (ЧФ) России.
0
(фото с files.korrespondent.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству страны до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на украинской территории Черноморского флота (ЧФ) России.

Об этом говорится в опубликованном сегодня указе главы государства, которым он ввел в действие соответствующее решение совета национальной безопасности и обороны от 16 мая.

Президент поручил также правительству в двухмесячный срок предпринять меры по комплексной оценке последствий временного пребывания ЧФ на Украине.

Кроме того, Ющенко предписал кабинету министров предпринять меры по завершению договорно-правового оформления морского участка государственной границы между Украиной и Россией в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Правительство, согласно указу, должно разработать и утвердить до 1 октября комплекс мер, направленных на обеспечение адекватного реагирования на современные угрозы национальной безопасности Украины с моря.

Как информирует ИТАР-ТАСС, договор между Украиной и Россией, который регламентирует статус и условия пребывания Черноморского флота России в Крыму, заключен на 20 лет в 1997 году.

Комментарии
Прямой эфир