Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярским футболистам приготовили голландскую траву

Сегодня на стадионе "Рассвет" глава Красноярска Петр Пимашков официально откроет футбольное поле с искусственным голландским покрытием последнего поколения.
0
Красноярским футболистам приготовили голландскую траву (фото с сайта mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на стадионе "Рассвет" глава Красноярска Петр Пимашков официально откроет футбольное поле с искусственным голландским покрытием последнего поколения. Промо-отдел ГУ по физической культуре и спорту городской администрации сообщил, что новый газон представляет собой наиболее современную модификацию искусственного покрытия. Сертификацией УЕФА разрешено проводить на таком поле соревнования самого высокого уровня, в том числе и международные.

"Не секрет, что в Красноярске не так много качественных футбольных полей, так как климатические условия в нашем регионе накладывают свой отпечаток. Преимущество искусственного газона в том, что он обеспечивает возможность проводить на нем учебно-тренировочные занятия круглый год, независимо от погодных условий", - отметил начальник главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан.

Стоит отметить, что искусственное покрытие поступило в красноярскую СДЮШОР по футболу еще в октябре 2006 года. Спортивная школа выиграла грант по программе "Подарим детям стадион" фонда "Национальная академия футбола". После торжественного открытия на новом поле пройдут финальные игры Кубка главы города по футболу среди юношеских команд Красноярска и края и товарищеская встреча между сборными СМИ и администрации города

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...