Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Несносные" бутовцы подписали мировую с мэрией Москвы

Семья Прокофьевых, выселенная из своего дома в Южном Бутово, подписала сегодня в Зюзинском суде столицы мировое соглашение с правительством Москвы. Об этом сообщил адвокат Александр Закондырин, представляющий интересы Прокофьевых.
0
"Несносные" бутовцы подписали мировую с мэрией Москвы (фото Сергея Кузнецова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья Прокофьевых, выселенная из своего дома в Южном Бутово, подписала сегодня в Зюзинском суде столицы мировое соглашение с правительством Москвы. Об этом сообщил адвокат Александр Закондырин, представляющий интересы Прокофьевых.

Согласно соглашению, Прокофьева получит однокомнатную квартиру по социальному найму на Веерной улице на западе Москвы, а ее сыну однокомнатная квартира на этой же улице перейдет в собственность. "Кроме того, им предоставляется денежная компенсация за долю земельного участка и плодово-ягодные насаждения, включая упущенную выгоду, в размере 1 млн. 201 тыс. 75 рублей", - сказано в документе.

Вместе с тем администрация обязуется "оказывать Прокофьевым практическую помощь и содействие при выполнении соглашения, подготовить документы на регистрацию права собственности, предоставить транспорт и грузчиков для погрузки, перевозки мебели и личных вещей, разгрузки. Юлия Прокофьева также получает право на приватизацию квартиры до конца 2007 года.

19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из частного дома в Южном Бутово на основе решения Зюзинского суда, который постановил выселить их из "жилого помещения по улице Богучарская, 19 и переселить в жилое помещение по улице Кадырова, 8". В ответ на это жители поселка провели акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена. 28 сентября прошлого года Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда. Мосгорсуд указал, что "райсуд, вынося решение, руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".

В настоящее время в Москве насчитывается 36 поселков, где может возникнуть конфликт, подобный бутовскому. В частности, на территории поселка "Речник" в районе Крылатское без особых на то оснований уже отключены электричество и водоснабжение. В связи с этим ряд депутатов направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в правомочности такого решения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...