Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в убийстве Фотьянова дважды пытался свести счеты с жизнью

Один из арестованных по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова Александр Федотов дважды за неделю пытался покончить с собой.
0
Дмитрий Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян из автомата у входа в собственный избирательный штаб (фото штаба Фотьянова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из арестованных по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова Александр Федотов дважды за неделю пытался покончить с собой. В пресс-службе адвокатской палаты Приморского края сообщили, что "защита подозреваемых по делу об убийстве Фотьянова крайне озабочена незаконными методами получения информации по делу, применяемыми сотрудниками оперативно-розыскной части (ОРЧ) №4, занимающейся раскрытием убийств". По данным адвокатов, подозреваемый Федотов "постоянно подвергается насилию", после чего он уже дважды пытался покончить с собой, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе, первая попытка суицида была предпринята 18 февраля в следственном изоляторе Владивостока. Федотов вскрыл себе вены на руках. 22 февраля он пытался вспороть себе живот прямо в здании ОРЧ-4. "При этом Федотов неоднократно обращался в прокуратуру Приморского края с просьбой прекратить незаконные действия сотрудников ОРЧ-4 и указывал, что в противном случае будет вынужден пойти на крайние меры - покончить жизнь самоубийством. Однако эти просьбы остались без ответа. Несмотря на предпринятые попытки самоубийства, угрозы со стороны должностных лиц ОРЧ-4 продолжаются, и защита опасается, что это может привести к гибели человека", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, "информация о происшествиях доведена до руководства, в настоящее время по этим фактам проводится служебная проверка".

Напомним, кандидат в мэры Дальнегорска, участник второго тура выборов от партии "Единая Россия" Дмитрий Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян из автомата у входа в собственный избирательный штаб. Спустя два дня остальные участники выборного процесса добровольно отказались от продолжения кампании. Обязанности главы города исполняет первый заместитель мэра Виктор Колосков. Прокуратура уже предъявила обвинение в причастности к убийству троим людям. Двое из них - Александр Федотов и Константин Долгов - арестованы, еще один объявлен в розыск, напоминает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир