Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пицца с доставкой в камеру

Администрация Бутырской тюрьмы внедрила автоматические системы, позволяющие подследственным заказывать продукты в камеру и переписываться с родственниками по электронной почте.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам начальника московского СИЗО N 2 Сергея Телятникова, для арестованного, попадающего в изолятор, начинается совсем иная жизнь. Подследственный испытывает глубокий стресс, особенно если он попадает в тюрьму в первый раз. А ведь далеко не факт, что человек арестован за дело. Поэтому отношение к попавшему в неволю должно измениться.

- Еще в прошлом году мы начали работу по установке так называемых электронных магазинов, - рассказывает Телятников. - Они заведены в одну электронную сеть с магазином, расположенным на территории следственного изолятора, и нашей бухгалтерией. В бюро приема передач установлены два терминала, с помощью которых родственники подследственных могут положить на лицевой счет деньги, набрав фамилию заключенного и поместив купюры в приемник. Еще четыре компьютера предназначены для заказа подследственными продуктов питания и предметов первой необходимости.

По словам начальника СИЗО, в магазине более 400 наименований. Подследственный сам может заказать себе все, что он хочет, если на счету достаточно средств.

- Сейчас аналогичные устройства мы устанавливаем в коридорах режимных корпусов, - сказал Телятников. - И услугами аппаратов уже пользуется более половины обитателей СИЗО.

Также в Бутырской тюрьме введена новая услуга - "электронное письмо".

- Письмо приходит на электронный адрес СИЗО и после прочтения цензором передается арестованному в распечатанном виде, - рассказал Телятников. - Полученный рукописный ответ сотрудник СИЗО набирает на компьютере и отправляет по обратному адресу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...