Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программу Фронта напишет Федоров

Премьер Владимир Путин поручил сенатору Николаю Федорову возглавить Институт социально-экономических и политических исследований, который займется подготовкой предвыборной программы для Общенационального народного фронта (ОНФ) и "Единой России".
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организационная работа по созданию Народного фронта перешла в практическую стадию. Лидер "Единой России" Владимир Путин определил ответственного за написание предвыборной программы, с которой ОНФ и сама "Единая Россия" пойдут на декабрьские парламентские выборы. Для этого создается Институт социально-экономических и политических исследований. Его возглавит экс-президент Чувашии, ныне сенатор Николай Федоров.

- Мне бы очень хотелось, чтобы эта работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой Народный фронт и "Единая Россия" пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года, - отметил Путин на встрече с политиком. - В этой связи организуется институт социально-экономических и политических исследований. Я бы хотел, чтобы вы его возглавили.

Новому институту, похоже, предстоит довести до логического завершения и работу по модернизации Стратегии 2020, которая сейчас ведется в правительстве вместе с группой экспертов. Однако справляться придется малыми силами. Премьер выразил пожелание, чтобы структура не была "большим и чрезмерно многопрофильным забюрократизированным институтом", но при этом  являлась "хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем".

Как пояснил "Известиям" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Институт социально-экономических и политических исследований создается специально под нужды Народного фронта. Федорова же на роль руководителя выбрал сам Владимир Путин.

- Это предложение Владимира Владимировича, - сказал Песков. Это кадровое решение премьер обосновал хорошей репутацией Федорова, который за последний двадцать лет госслужбы приобрел немалый опыт работы в органах федеральной, и что особенно ценно, региональной власти. Надо сказать, что и увлечения у двух политиков весьма схожи.

Федоров свободно говорит на немецком языке, со студенческих лет занимается карате, любит поплавать и покататься на горных лыжах. Сенатор к выполнению новых обязанностей уже приступил.

- Я уже провел ряд встреч с представителями Народного фронта, - сообщил он премьеру. - У них у всех есть свои программные цели и задачи. Задача нашего Института состоит в том, чтобы программы всех, кто входит в Народный фронт, отразить, инкорпорировать в объединенную предвыборную платформу.

Вторая цель, которую поставил себе Федоров, и вовсе носит глобальный характер. Он решил построить жизнь простых людей в каждом населенном пункте, на каждой муниципальной территории "на научной основе, на партийной основе, в каждом доме, в каждом подъезде, в каждом дворе".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...