Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Требуются стратеги

Руководителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) выберут на открытом конкурсе. Он стартует уже 25 мая. Выставить свою кандидатуру сможет каждый, у кого уже есть "опыт успешной самостоятельной работы". Такое предложение высказал отец-основатель агентства премьер Владимир Путин.
0
«Социальный лифт для молодых перспективных людей» предложил создать премьер-министр России (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять дней назад на региональной конференции партии "Единая Россия" Владимир Путин запустил, как он выразился, "социальный лифт для молодых перспективных людей", так называемое Агентство стратегических инициатив. За новой структурой премьер закрепил три главных направления: "новый бизнес" (то есть инициативы практического характера), "молодые профессионалы" (то есть оценка квалификации) и социальные проекты для людей, которые работают в области здравоохранения, культуры, образования, для независимых, неправительственных организаций.

Путин сразу сказал, что учредителем АСИ выступит правительство, а работать оно будет непосредственно при премьер-министре. Во вторник стало известно, что кандидатов для работы в агентстве и сами проекты выберут на открытом конкурсе.

- Я предлагаю объявить начало конкурса на должность директора агентства и руководителей трех направлений агентства начиная с 25 мая текущего года. На ту же дату мы могли бы назначить и официальную презентацию Агентства стратегических инициатив, - предложил Путин. - Доступ к участию в конкурсе будет открыт для всех (в том числе и для претендентов на руководящие посты. - "Известия"). Для этого предлагаю использовать площадку специального интернет-сайта.

По его словам, каждый, кто хочет сотрудничать с агентством, может послать на этот сайт конкретную заявку. Правда, точного адреса пока еще нет, как нет и тестовой версии. Кто будет проводить оценку проектов - тоже еще предстоит решить. Путин отметил, что это должны быть независимые эксперты. Но ключевой критерий отбора премьер уже обозначил. Главное - иметь успешный опыт самостоятельной профессиональной работы.

Кураторами всех подготовительных работ от Белого дома, вероятно, будут первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Во всяком случае, им премьер поручил "вплотную этим вопросом заняться и сформулировать предложения, не затягивая начинать эту работу".

* * *

Авиаперевозчики вернутся во "Внуково" через полтора месяца

Реконструкция первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в аэропорту "Внуково" завершится в 2012 году. Однако авиаперевозчики, которых временно приютили аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово", смогут вернуться в "родные пенаты".

- В начале июля мы планируем вернуть авиаперевозчиков во "Внуково". Пока будет использоваться ВПП-2, - пояснил глава Минтранса Игорь Левитин.

Пока же вторая полоса тоже используется, но в укороченном варианте - всего два километра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...