Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бен Ладен был cкорее мертв

Сразу после того как, застрелили Осаму бен Ладена, один из американских спецназовцев лег рядом с его трупом на окровавленный матрац. Это была первичная и успешная идентификация. Боец был точно того же роста, что и бен Ладен, - 192 сантиметра.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более подробное опознание убитого, как сообщает журнал "Глоуб" со ссылками на источники в ФБР и ЦРУ, было произведено на борту авианосца "Карл Винсон". На нем находилась специальная группа врачей. Вскрытием тела занимались четыре патологоанатома. Они взяли срез мозга бен Ладена, который ныне исследуют в США на предмет обнаружения возможных отклонений от нормы.

Вскрытие показало, что бен Ладен был "ходячим мертвецом". Его сердце было ненормально расширено, а хроническая болезнь почек сильно запущена. По заключению врачей, вожаку "Аль-Каиды" оставалось жить не больше года.

Среди врачей, участвовавших во вскрытии, был специалист из Института патологии госпиталя вооруженных сил США в Мэриленде. Было сделано все, чтобы не повторился конфуз, допущенный в 1963 году, - тогда вскрытие тела президента Джона Кеннеди провели некомпетентные врачи.

Были задокументированы шра-мы от старых ран, включая отсутствие двух пальцев на левой ноге. Состояние рук указывало на то, что Осама употреблял наркотики. Следы уколов зафиксировали даже на пальцах ног. Врачи детально исследовали обе огнестрельные раны, полученные бен Ладеном, фрагменты пуль были извлечены и тщательно взвешены.

Вскрытие показало, что террорист также страдал диабетом. А в больных почках образовались кисты. Разумеется, была составлена подробная стоматологическая карта, которую сопоставят с имеющимися данными. Специалисты взяли анализ ДНК, который намеревались сравнить с ДНК сестры Осамы, умершей в США.

После аутопсии тело бен Ладена зашили, а затем бросили в море.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...