Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проезды в Сити расширят

1-й Красногвардейский проезд, соединяющий улицу 1905 года с деловым центром "Москва-Сити", расширят до шести полос.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Это может облегчить транспортную ситуацию вблизи делового центра. Как сообщил замруководителя департамента градостроительной политики Александр Максименко, необходимо, чтобы к тому моменту, когда в районе появится станция метро, там не было транспортного коллапса. Речь идет, судя по всему, о станции метро "Деловой Центр" Калининской линии с выходом в центральное ядро ММДЦ "Москва-Сити". Ее строительство неоднократно анонсировалось. Однако ранее принятое решение может быть изменено.

- В данный момент какие-то конкретные вопросы относительно строительства новых станций метро в районе делового центра не рассматриваются, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства города Марата Хуснуллина Екатерина Пахомова. - Не факт, что они вообще появятся в ближайшее время.

Проект расширения проезда может наконец-то поставить точку в многолетней эпопее по переселению жильцов микрорайона "Камушки". Несколько десятков домов с севера зажаты шумным Шмитовским проездом, с запада - 3-м Транспортным кольцом, с юга - вечно забитым 1-м Красногвардейским проездом и стройкой Москва-Сити. В середине 2000-х "Камушки" чуть было ни начали сносить, расчищая площадку для Большого Сити. Однако Сергей Собянин вскоре после вступления в должность мэра Москвы заявил о нецелесообразности расширения делового центра. Зато теперь "Камушки" могут хотя бы частично переселить для реконструкции узкого Красногвардейского проезда.

- В этом году мы планируем решить застарелую проблему, связанную с отселением жителей микрорайона "Камушки", - сообщил "Известиям" префект Центрального округа Сергей Байдаков. - Должны быть освоены три площадки под строительство домов для отселяемых жителей. На одной из них (территория бывшего завода "Красная Пресня") в этом году должно начаться строительство, по двум другим (ул. Сергея Макеева, вл. 11/9 и Шелепихинская набережная, вл. 2а) подготовлена градостроительная документация.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...