Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные помогут бороться с пожарами

Министерство обороны нужно привлечь к тушению пожаров по всей стране. Вчера Дмитрий Медведев продолжил тему пожаров уже во время сеанса видеосвязи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Президент при этом напомнил: в случае возникновения чрезвычайной ситуации ответственность с глав регионов никто не снимет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе сеанса видеосвязи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым президент призвал особое внимание обратить на разъяснительную работу с гражданами и профилактику противопожарной безопасности. Губернатор не упустил возможность посетовать на недобросовестное поведение граждан.

- Ждем праздников, люди пойдут в леса, и мы получим увеличение статистики, - признался Якушев.

Статистика неутешительна уже сейчас. На начало мая пожары зафиксированы в 11 регионах.

По данным МЧС, горит в основном в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Основная причина - несоблюдение правил пожарной безопасности местными жителями. Люди сжигают сухую траву и прошлогодний мусор, разводят костры вблизи домов и деревянных заборов.

- Нужно проводить разъяснительную работу с населением, хотя это и очень сложно, - рекомендовал губернатору президент. - К сожалению, подавляющая часть пожаров в лесах - рукотворные.

Чтобы эффективнее бороться с пожарами, Медведев призвал губернаторов активнее привлекать силы Минобороны. Военные помогали бороться с огнем

и в прошлом году. Якушев заверил, что область к лету готова.

На противопожарные меры будет выделено 230 млн рублей. Из них 83 млн - из федерального бюджета, остальные деньги найдутся в регионе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...