Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама доказал - он американец

Белый дом показал всей стране полное официальное свидетельство о рождении президента США Барака Обамы.
0
Барак Обама и его супруга побывали на популярной телепередаче Шоу Опры Уинфри. На снимке – ножки Мишель (слева) и Опры (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нем записано: глава государства появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года. А значит, он - американец по рождению. Это сделано специально для тех, кто считает, что Барак Хусейн Обама родился не в США, а значит, права занимать Овальный кабинет не имеет по закону. Такие взгляды характерны для части республиканцев - так называемых "рожденцев". Эту тему затрагивал, например, богатей Дональд Трамп, который намекает, что не прочь побороться за Белый дом. Основывается конспирологическая теория, в частности, на том, что отец главы государства - кениец, а в детстве Обама долго жил за пределами США.

Чтобы пресечь слухи, команда Обамы уже опубликовала стандартную справку о его рождении, что не остудило горячие головы в стане консерваторов. Пришлось затребовать у гавайских властей более подробный документ в порядке исключения. Успокоив американцев, Обама призвал народ и прессу заниматься по-настоящему важными и насущными проблемами, а не вопросом о том, где он родился. Хотя наиболее упертых "рожденцев" продемонстрированный документ может и не удовлетворить. Они уже штудируют свидетельство о рождении в поисках подозрительных деталей. Так, расовая принадлежность отца Барака Обамы указана как "африканец", но, по мнению некоторых экспертов, в начале 1960-х чиновники бы использовали неполиткорректное ныне слово "негр".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...