Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Народный избранник - он же ростовщик

В Карелии депутат Петрозаводского горсовета, по версии следствия, в свободное от забот об избирателях время промышлял ростовщичеством.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поле зрения правоохранительных органов Сергей Якушев попал еще в прошлом году. Тогда, как сообщили "Известиям" в пресс-службе МВД по Республике Карелия, его обвинили в лжепредпринимательстве, незаконной банковской деятельности и отмывании преступно нажитых денег.

По версии следствия, народный избранник объединил пятерых своих "избирателей" в группу, которую следствие называет преступной. С помощью этой великолепной пятерки депутат создавал фирмы-однодневки и обналичивал через них деньги. Продолжалось это в течение шести лет - с 2003 по 2009 год. Следствие квалифицировало эту деятельность сребролюбивого депутата Якушева по статье Уголовного кодекса о легализации преступно нажитых средств. Всего фирмы Якушева и компании легализовали около миллиарда рублей. Из них 64 миллиона - чистая прибыль народного избранника.

И вот на днях выяснилось, что предприимчивый депутат Якушев заботился о повышении благосостояния населения еще сильнее, чем недавно казалось следствию.

Отмытые через фирмы-однодневки деньги, как полагает следствие, заботливый депутат Якушев пускал в рост. Он охотно ссужал деньгами своих потенциальных избирателей. Под проценты. В общей сложности рачительный депутат Якушев раздал в долг 23 миллиона рублей, скромно "наварив" на этом какие-то 2 миллиона рублей да несколько тысяч евро. По сравнению с банками-грабителями гуманный депутат Якушев с его процентами - просто образец заботы о благе населения.

Осталось добавить, что практичный депутат Якушев очень разумно вкладывал заработанные вне парламентской деятельности и тщательно отмытые средства: как полагает следствие, он приобретал участки земли и недвижимость в экологически чистых районах Карелии.

В конце минувшей недели в отношении депутата-ростовщика было возбуждено еще одно уголовное дело - о незаконном предпринимательстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...