Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Макларены" промчатся по Москве

Сразу пять команд "Формулы-1" примут участие в ежегодном шоу Moscow City Racing, которое запланировано на 17 июля. Пока имена всех участников шоу держатся в секрете.
0
Бельгийский пилот команды «Марусся-Вирджин» Жером Д.Амброзио готов приехать в Россию (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Точно известно лишь, что в Москву приедет команда "Макларен-Мерседес", чей пилот Льюис Хэмилтон первенствовал на последнем Гран-при Китая.

В этом году организаторы Moscow City Racing решили серьезно изменить программу шоу, которое будет уже четвертым по счету. Уже известно, что 3,7-километровая трасса пройдет не вокруг Кремля, как раньше, а по другим местам исторического центра города. "В прошлом году на наши гонки собралось рекордных 300 тысяч зрителей, - рассказали "Известиям" в пресс-службе Moscow City Racing. - Переделка трассы во многом связана с увеличением зрительской аудитории".

Если раньше в столицу России приезжало не более двух команд "Формулы-1" (в разные годы здесь были Фернандо Алонсо, Дэвид Култхард и Нико Росберг), то на сей раз прибудет сразу пять автомобильных "конюшен". "Переговоры длились несколько месяцев, они получились непростыми, - рассказали организаторы нашей газете. - Пока мы можем подтвердить лишь участие "Макларен-Мерседес". Консультации с четырьмя остальными продолжаются, они завершатся ближе к июню. Мы надеемся, что в составе "Макларена" приедут боевые пилоты команды: британцы Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон".

По информации "Известий", оставшиеся команды набираются также не по остаточному принципу: в Москве должны появиться и их лидеры. Очень велика вероятность появления в столице российской команды "Марусся-Вирджин", а также "Лотус-Рено", за которую выступает наш пилот Виталий Петров. Приход отечественных технологий в "Формулу-1", по-видимому, и сделал возможным столь широкое представительство. А ведь помимо упомянутых выше команд российские спонсоры есть еще и у "Феррари"...

Организаторы шоу в ближайшее время должны назвать имя его хедлайнера. На эту роль пока претендуют трое - кроме Петрова это немец Михаэль Шумахер из "Мерседеса" или действующий чемпион мира его соотечественник Себастьян Феттель из "Ред-Булла". Помимо пилотов "королевских гонок" в Москве будет представлен первый в мире гоночный электромобиль с открытыми колесами Formulec EF01. Дополнят выступление дрифт-шоу, демонстрация болидов самой престижной раллийной серии WRC и прототипов, участвующих в гонках "24 часа Ле-Мана".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...