Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казань взяла вес

В воскресенье столица Татарстана наградит последних победителей чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходил в городе всю неделю. Побороться за медали в Казани собрались более 200 спортсменов из 32 стран. Они представлены в восьми весовых категориях у мужчин и в семи - у женщин
0
На атлетическом помосте кипят нешуточные страсти (фото: kazan2011ewc.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предыдущее первенство континента, которое год назад принимал Минск, оказалось для россиян успешным. Наши тяжелоатлеты заняли первое место в общем зачете, завоевав девять медалей, из которых четыре - золотых. Причем три награды высшего достоинства в копилку сборной России внесли представительницы женской команды.

На нынешнем чемпионате, по словам президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Сырцова, перед командой поставлена задача выиграть 11 медалей (три золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых). Напомним, на чемпионате мира, который прошел в Турции минувшей осенью, россияне взяли восемь наград, три из которых были золотыми.

И,  как по заказу, первый же российский участник казанского турнира завоевал золото: Владислав Луканин стал победителем в весовой категории до 69 кг, подняв в сумме двоеборья 332 кг.

Это не первая приятная новость. Генеральный секретарь Европейской федерации тяжелой атлетики Марино Эрколани Касадей уже поблагодарил организаторов чемпионата - Федерацию тяжелой атлетики России, АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013", министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана за большую работу, проделанную по подготовке чемпионата континента. В последний раз турнир такого масштаба проводился на территории России в 1983 году, когда хозяйкой чемпионата мира была Москва.

Не исключено, что и мировое первенство штангистов пройдет в Казани в 2014 году. По крайней мере, об этом  заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

- Надеюсь, что так оно и будет. Я стану первым, кто поддержит идею (проведения ЧМ в Казани). Я побывал в Казани в прошлом году и был впечатлен тем, какими спортивными ресурсами обладает этот город. У вас есть все, чтобы принять практически любой крупный турнир во многих видах спорта, - подчеркнул глава EWF.  И пояснил:

- В 2013-м году в Казани пройдет Универсиада, и после нее можно будет с уверенностью сказать, что город готов ко всему.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...