Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За неубранный снег и лед накажут шофера

Прошедшей зимой в Петербурге, по официальным данным, из-за не убранного вовремя снега и сосулек погибли пять человек, а более 3000 были травмированы. Теперь эти трагедии получили "юридическое" продолжение. Чиновникам опасаться нечего.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце прошлой недели следствие предъявило обвинение водителю грузовика, из-за которого в декабре погибла двухлетняя девочка: машина наехала на санки с ребенком, потому что родители по проезжей части обходили заваленный снегом тротуар. Теперь 56-летнему Александру Маклакову, шоферу, не увидевшему санок из-за сугроба, грозит до пяти лет колонии и запрет на профессию.

В тот же день при схожих обстоятельствах под колесами снегоуборщика погибла мама историка Льва Лурье - известный врач-кардиолог Ирина Ганелина. Ей было 89 лет, но она продолжала работать в Покровской больнице, где когда-то создала первую в СССР кардиореанимацию.

- Тротуар был завален снегом, маме пришлось обходить его по мостовой, - напомнил Лев Лурье "Известиям". - Там работал трактор. Тракторист не увидел маму из-за сугроба...

Теперь они с сыном намерены подать иск к вице-губернатору Алексею Сергееву, которого считают персонально ответственным за всех погибших и покалеченных в Петербурге этой зимой.

Лурье не будут требовать возмещения морального ущерба, сын и внук погибшей добиваются отставки Сергеева и его коллег.

Кроме того, питерское УФАС обнародовало результаты расследования деятельности управляющей компании, из-за которой в январе этого года маленького Ваню Завьялова убила упавшая с крыши глыба льда. Нерадивая фирма получила в управление дома с попустительства районной администрации. Но никого из чиновников не накажут: власть в районе с тех пор сменилась.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...