Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кто купит бриллианты Тейлор

Аукционный дом Christie's выставит на торги личные вещи, произведения искусства и драгоценности, принадлежавшие актрисе Элизабет Тейлор.
0
Ювелирная коллекция легенды Голливуда оценивается в 150 миллионов долларов (фото: Сергей Смирнов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники недавно ушедшей из жизни звезды уже договорились о торгах. Ювелирная коллекция легенды Голливуда оценивается в 150 миллионов долларов. Она носила украшения, являющиеся музейной редкостью.

Роскошные вещи красавице дарили ее мужья. Особенно постарался Ричард Бартон. Он преподнес ей бриллиант Круппа в 23,3 карата, жемчужину "Перегрина", подаренную Марии Тюдор в 1554 году, и уникальное колье, где царствует бриллиант "Тадж-Махал". А также бриллиант весом почти в 70 карат, за который заплатил больше миллиона долларов. Позже этот камень назвали в честь звездной пары - "Тейлор-Бартон".

Однако время проведения торгов, возможные лоты и их начальная стоимость пока не определены. Актриса ранее продавала через этот аукционный дом свои вещи. Вырученные средства шли в фонд борьбы со СПИДом. Здесь за 170 тысяч долларов было продано платье, в котором она была на церемонии награждения премией "Оскар" в 1969 году. Его оценили почти в 170 тысяч долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...