Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смольный теперь "ВКонтакте"

Власти Санкт-Петербурга открывают качественно новое представительство во Всемирной паутине: в дополнение к официальному сайту появится страничка Смольного в социальной сети "ВКонтакте".
0
Валентина Матвиенко поручила питерским чиновникам «выйти в люди»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выйти "в люди" питерским чиновникам поручила губернатор Валентина Матвиенко. На заседании городского правительства в минувший вторник она сообщила подчиненным: их общая страница для неформального общения с вверенным населением начнет работать "в самой популярной социальной сети "ВКонтакте" в середине апреля.

"Я хочу, чтобы это было прямое общение с интернет-аудиторией, на одном языке", - высказала пожелание губернатор. И пообещала, что наполнение страницы "будет неформальным, живым". До какой степени живым и неформальным - не уточнила. Но велела ближайшим коллегам, вице-губернаторам, уже начинать фотографироваться "без галстуков".

Отметим, что сама Валентина Ивановна относится как раз к тем чиновникам, которые лично в интернет-пространство пока не внедрились: у нее нет ни собственного микроблога, ни какой-либо другой социальной странички. "Меня часто спрашивают журналисты, когда у меня появится блог", - призналась членам правительства Валентина Матвиенко. Время от времени в интернете появляются страницы, якобы созданные ею, но потом пресс-служба Смольного устает опровергать причастность к ним Валентины Ивановны. Сама Матвиенко объясняет это явление так: дескать, горожане так сильно жаждут неформального общения с ней, что "устают ждать и создают лжеблоги".

Кстати сказать, содержание лжеблогов, созданных "уставшими от ожидания", далеко от комплиментарного. Но, по утверждению Валентины Ивановны, недовольство населения смольнинскими управленцами происходит не из-за плохой работы последних, а от "недостаточной информированности о законах, актах, правилах и решениях".

Теперь у петербуржцев появится возможность узнать все. А также обратиться к власти напрямую. "Чтобы люди были участниками тех решений, которые принимает власть, чтобы люди понимали, что их слышат, на их замечания реагируют", - объяснила свое желание Валентина Матвиенко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...