Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рамзан Кадыров начал вторую пятилетку

Глава Чечни Рамзан Кадыров официально вступил в должность на новый срок - торжественная церемония его инаугурации прошла в Грозном.
0
(фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Сегодня в Чеченской Республике праздник - в каждом районе, в каждом квартале, - информировал со сцены грозненского концертно-театрального центра, где проходила церемония, Дукваха Абдурахманов, председатель Народного собрания Чечни.

Во многих регионах церемония повторного вступления в должность проходит формально. В Чечне - не так. К самому зданию Рамзан Кадыров подходил по живому коридору из кадетов в парадной форме. Торжественный подход сопровождал военный оркестр. В здании главного гостя встречали дети в национальных костюмах, а уже потом - заполненный зал, в любой момент готовый к убедительным аплодисментам.

На церемонию приехали главы всех северокавказских республик, многие регионы (от Ставрополья до Челябинской области) тоже не остались в стороне, отправив в Грозный чиновников различных уровней. В качестве "представителя Москвы" был объявлен глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Собственно, сама присяга заняла всего пару минут - Кадыров зачитал ее сначала по-русски, потом по-чеченски (кстати, в тексте ни разу не упоминается слово "Россия"). "Особое внимание мы, как и прежде, будем уделять развитию гражданского общества", - сообщил он в краткой инаугурационной речи.

Затем начались приветствия и поздравления. Полпред Александр Хлопонин зачитал телеграмму от Дмитрия Медведева: "Вы внесли большой личный вклад в развитие российской государственности". От себя же Хлопонин добавил: "У нас на Кавказе есть поговорка: дороже доверия ничего нет". И, заранее извинившись за произношение, произнес несколько слов по-чеченски и покинул сцену.

- Александр Геннадьевич, телеграмма от Путина! - крикнул ему вслед Абдурахманов, которому выпала честь вести церемонию.

Но в итоге приветствие от премьер-министра зачитал председатель Народного собрания. Он же и произнес фразу, на которую бурно отреагировал зал:

- Думаю, при таких заслугах перед Отечеством эти пять лет продлятся на пятьдесят лет!

После того как все поздравления были зачитаны, гостей церемонии ждал торжественный концерт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...