Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За убийства в Афганистане - 24 года тюрьмы

Солдат армии США Джереми Морлок до старости просидит за решеткой за то, что "из спортивного интереса" убил трех мирных афганцев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изначально военный трибунал готов был приговорить 22-летнего солдата к пожизненному заключению. Специалист армии США (высшее звание рядовых в американских вооруженных силах) признал свою вину в убийствах, которые совершил в Афганистане. Также он не отрицает, что был причастен к тайному сговору военных и незаконно употреблял наркотики.

В начале 2010 года Морлок и четверо его сослуживцев расстреляли трех безоружных жителей афганской провинции Кандагар и изувечили их тела. Как стало известно во время расследования, военные сделали это "из спортивного интереса". Расправившись с мирными жителями, они принялись фотографироваться у их тел, а затем забрали черепа и кости своих жертв в качестве "сувениров".

Морлок стал первым обвиняемым, получившим приговор по этому делу. Суды над его коллегами - старшим сержантом Калвином Гиббсом, рядовым Эндрю Холмсом и специалистами Майклом Уэгноном и Адамом Уинфилдом - еще не состоялись.

Убийство трех афганцев, очевидно, далеко не единственное преступление американских военных в Афганистане. Отец одного из обвиняемых - Адама Уинфилда, который, вернувшись с войны, во всем признался родителям, - долго не мог передать в Госдепартамент США и Пентагон показания сына. Военные структуры попросту игнорировали сообщения, а Уинфилд стал получать угрозы от собственных коллег.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...