Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бонне ограбили виллу Геншера

У экс-министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера украли ручку, которой он подписал договор, открывший дорогу к единству Германии.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взломщики проникли в дом 84-летнего Геншера в пригороде Бонна в тот момент, когда бывший министр со своей женой Барбарой были в гостях. Вернувшись в свой особняк с бассейном и сауной, пожилая чета ахнула: ворам удалось вскрыть ломом окна, оснащенные пуленепробиваемым стеклом. Такую усиленную защиту установили еще тогда, когда Геншер работал в правительстве.

В жилых комнатах воры буквально перевернули все вверх дном. Им удалось забрать часть украшений Барбары Геншер. Однако большую корзину для белья, забитую столовым серебром, они бросили в подвале дома.

Впрочем, драгоценности - дело наживное. Гораздо чувствительнее другая потеря - воришки стащили несколько исторических предметов. В частности, ручки, которыми бывший глава дипведомства Германии ставил когда-то росчерк под важнейшими документами. Одной из них он подписал 12 сентября 1990 года в Москве "договор два плюс четыре". Соглашение, заключенное двумя немецкими государствами, а также СССР, США, Великобританией и Францией, заложило основы германского единства.

"Эти вещи мне очень дороги. Их утрата невосполнима, ведь они - часть моей дипломатической карьеры. Такая потеря очень чувствительна для меня", - сказал пожилой дипломат газете Bild. Супруги Геншер вызвали полицию, которая усилила охрану их особняка. Однако пока правоохранительным органам так и не удалось выйти на след воров. Возможно, те и понятия не имеют, какие ценные вещи оказались в их руках.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...